护理学院党总支书记周志红为学生第二、第三党支部上党课

发布日期:2023-10-19   来源:   点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导学生坚定理想信念,牢记初心使命。2023年10月18日,护理学院党总支书记周志红以“筑牢理想信念根基,做人民健康合格的守卫者”为题,为护理学院学生第二党支部、第三党支部党员教师和入党积极分子70余人上专题党课。

课上,周志红从“入党动机”破题,围绕“为什么要筑牢理想信念、筑牢什么样的理想信念,以及如何筑牢理想信念”三个方面,结合医学生的学习工作实际,带领大家深入学习了习近平总书记关于青年工作和理想信念教育的重要论述。要求大家,一是要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,怀抱梦想、又脚踏实地,敢想敢为、又善作善成;二是要志存高远,忠于祖国,牢记人民健康至上的初心,从“大健康”理念出发,设计自己的职业规划,将个人理想追求与国家前途命运、人民利益相结合;三是要胸怀“国之大者”,铸牢青年信仰之基、练就过硬本领、担当时代责任,为祖国需要和人民利益而努力奋斗,创造更广阔的人生舞台。

本次党课学习,进一步深化了支部师生对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,更加明确了作为青年学生的责任担当。大家纷纷表示要坚定理想信念,牢记初心使命,扛起肩上的担子,做人民健康合格的守护者,为祖国需要和人民健康拼搏奋斗!