护理学院学生第二党支部分小组开展理论自学(一)

发布日期:2023-10-17   来源:   点击量:

为认真落实主题教育,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,在以学铸魂、以学增智上持续用力,护理学院学生第二党支部的同学们自发分小组开展每两周一次的理论自学。

10月9日至10月13日,第一小组的入党积极分子选取《擎旗奋进新时代 担当作为建新功》一书中“干部就要有担当”“实干兴邦”“真抓实干”“真正把心思用在干事业上”等四个篇章进行自学,大家采取通读篇章节选、摘抄金句警句、撰写心得体会、学后交流研讨等学习方式, 针对“担当”“实干”等关键词,总结学习感悟、畅谈思考认识。

有的同学认为,新时代作为强国建设的参与者和见证者,更应脚踏实地做担当作为的实干者。有的同学认为,青年生逢其时,使命在身,责任在肩,唯有苦干实干,方能丰盈羽翼、成为行家里手。还有的同学认为,无论个人还是团队,有了担当和实干精神,才能做到闯关夺隘,能干事、干成事。在今后的学习生活中都要争做实干家,不当空谈者,在家国“大考”,彰显青年担当。