护理学院学生第一党支部开展主题教育系列活动之——历史事件我熟知,党史记忆我最强

发布日期:2023-10-16   来源:   点击量:

红色记忆作为最鲜活的历史教材,记载着革命的伟大历程和感人事迹,见证了社会最深刻最伟大的变革,凝结着百年奋斗的红色基因。为更好开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,激励支部同学们铭记党史,2023年10月11日,护理学院学生第一党支部开展了主题教育系列活动之“历史事件我熟知,党史记忆我最强”主题活动。

活动中采取趣味游戏的形式, 准备了三类“记忆卡片”红色故事的名称、时间、地点分别写在三张卡片上,学生被分成几组进行比拼, 比比哪一组学生在规定时间内用三种卡片拼出的正确的历史事件最多。现场气氛热烈,同学们参与度很高。

本次   本次活动在回顾党史中进一步增强了支部同学们的民族自豪感和自身使命感,既带领大家重温了共产党历史中的重大事件,又体会到了革命先辈们的英雄情怀,激励同学们珍惜当下,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。