护理学院学生第三党支部“礼赞亚运·铸中国精神”活动展示(五)

发布日期:2023-10-14   来源:   点击量:

杭州亚运会闭幕式以“智能亚运”为主题,将传统文化与现代科技完美融合。

在现场,观众们不仅可以看到精彩的文艺表演,还可以感受到高科技带来的震撼视觉体验,整个闭幕式精彩纷呈,充分展示了杭州这座历史悠久的城市所蕴含的文化底蕴和独特的城市形象。

闭幕式不仅呈现了杭州作为主办城市的国际地位和影响力,也展现了亚洲各国运动员们的精神风貌以及激动人心的互动环节,增进了各国之间的友谊,更让人们期待着未来更加精彩的体育盛事和文化交流活动。

班级姓名:22级护理13班胡峻瑞

分    享:杭州亚运会闭幕式 圆满结束,以“最忆是杭州”为主题,打造美丽“亚洲花园”景观,展现和美一幕,又以“荷桂共融”传递和合共生之情,荷桂生辉….闭幕式恰逢寒露:借荷花和桂花,惜别八方来宾,属于中国人独有的浪漫桂花雨也再次飘进闭幕式现场,满城皆是桂花香,共同留存这份杭州亚运记忆!

班级姓名:22护理14班王兴昭

分    享:杭州亚运会是一场体育盛会,也是一场文化盛宴。奖牌“湖山”、火炬“薪火”都打上了良渚文化的烙印;吉样物组合“江南忆”,来源于脍炙人口的白居易诗句“江南忆,最忆是杭州”;会徽“潮涌”展示中国文化敢为人先的理念,寓意着“勇立潮头”的浙江精神………秀出“中国风”,向世界讲好中国故事,这样的亚运会必然会无比精彩,也令人万分期待!

班级姓名:22级护理14班陈冰冰

分    享:2023年的杭州亚运会闭幕式真是让人耳目一新,减少了以往演员众多声势浩大的表演,舞蹈演员为我们表演了一支舞蹈,柔美的主题音乐拉回到现在的中国,舞者代表天鹅,加上科技显示出的流水代表了现在的中国人与大自然和谐发展,绿水就是金山银山

班级姓名:22级护理十四崔冉数字火炬手

分    享:当超过1亿名“数字火炬手”汇聚成一个具象的“数字人”,踏着浪花来到“大莲花”上空,与最后一棒火炬手共同点燃主火炬塔,最大限度地体现了全民参与,体现人类命运共同体的理念。也彰显了中国式现代化的独特魅力,表达共建亚洲命运共同体的美好愿望。