您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部特色活动 -> 正文

护理学院党总支开展“国家安全,你我共筑”系列主题党日活动

发布日期:2024-04-15   来源:   点击量:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立总体国家安全观,2024年4月15日护理学院党总支赴鹤壁市淇滨区总体国家安全观主题公园开展“国家安全,你我共筑”主题党日活动。

活动中,党支部师生通过实地参观总体国家安全观主题公园,听取党员教师对总体国家安全观的沉浸式讲解,帮助大家深刻领会总体国家安全观提出的背景意义、核心要义、内涵要求和涵盖领域,廓清了关于国家安全的模糊认知,明晰了面对国家安全我们能做什么、要做什么,提升了大家自觉维护国家安全的意识。参观完毕,全体党员师生面对党旗宣誓,净化心灵,坚定信念、坚守初心。随后,在党总支的组织下,护理学院全体师生集中或自行观看了专题宣传片《在总体国家安全观引领下》,并进行分享交流,使大家深刻认识到维护国家安全,人人有责、人人可为。在党总支的倡议下,第九个全民国家安全日当天,各党支部围绕“筑牢总体国家安全观 创新引领10周年”开展了理论学习角学习、国家安全快问快答、“国安有我--我为国家安全代言”短视频录制等丰富多彩的宣传教育活动,落实国家安全入脑入心入行。

此次系列活动,为深入学习贯彻总体国家安全观,党员带头共筑全民安全防线奠定了坚实基础,让大安全理念深入人心,使大安全格局凝聚起广泛社会共识。