您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部特色活动 -> 正文

护理学院学⽣第四党支部开展“人人享有健康 共同促进健康”活动

发布日期:2024-04-13   来源:   点击量:

为增强学生对心理健康的意识,构筑心理健康防线,不断提高健康素养水平,倡导人人参与,人人享有健康的理念,4月7日,护理学院学生第四党支部以关注抑郁症为主题开展手抄报形式的宣传教育活动。

活动中,同学们通过⼿抄报的形式,以丰富的⾊彩和⽂字搭配表达出什么是健康,健康的定义,健康的饮⻝以及健康饮⻝习惯的好处进⾏表达,更表达出对抑郁症患者的关怀和了解,字⾥⾏间都透露出希望抑郁症患者要心怀对美好生活的向往,倡导抑郁症患者建立正确的健康观念和健康生活方式,树立自己是健康第一责任人的意识,以更积极的⽅式去⾯对未知的世界。

此次活动旨在宣传“人民至上、生命至上”的价值理念,提高学生心理健康素养,筑牢健康防线。下一步,护理学院学生第四党支部将继续以学生健康需求为切入点,发挥专业技术特长,持续开展多样的健康宣教活动,让健康知识真正深入人心,促进学生健康成长。