您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部特色活动 -> 正文

护理学院学生第四党支部“观红色经典 传革命基因”主题党日活动

发布日期:2024-08-30   来源:   点击量:

为弘扬爱国主义精神,传承红色文化,激发广大青年对革命历史的热爱,提高对电影的鉴赏能力和阅读感受,护理学院学生第四党支部于2024年8月28日开展了“观红色经典,传革命基因”主题党日活动,全体预备党员参加。

活动中,组织大家统一观看红色经典电影《建党伟业》,并写下观影感受。该电影剧情围绕1921年前后展开,展现了从1911年辛亥革命后到1921年中国共产党成立这段时间内的历史故事与风云人物,主要以毛泽东、李大钊、陈独秀、蔡和森、张国焘、周恩来等第一批中国共产党员为中心,讲述他们在风雨飘摇的时代中为国家赴汤蹈火的精彩故事。

通过本次主题党日活动,让支部学生预备党员重温那段激动人心的历史,再次感受革命先辈在那段峥嵘岁月里的热血与激情,感受他们对共产主义事业崇高的信仰和不懈的追求。观看完《建党伟业》同学们纷纷写下观后感,并表示作为当代的大学生,作为一名预备党员,更应该铭记那段峥嵘岁月,牢记党史,时刻怀抱理想,努力地成为一名优秀的党员,为中国的现代化建设而奋斗,努力实现中华民族的伟大复兴!