您当前所在的位置: 网站首页 -> 团学工作 -> 学生活动 -> 正文

护理学院召开三大班委座谈会

发布日期:2018-05-04   来源:   点击量:

为进一步加强班风学风建设,了解学生思想动态,提高学生工作的时效性,3月15日,护理学院分年级召开三大班委(班长、团支书、学习委员)座谈会。

座谈会上,学工办负责人苏伟伟老师、辅导员王璐名老师分别就三大班委在学生的班风学风建设、寝室文化建设、班级学生日常管理、以及各项文体活动的组织参与等工作中,如何发挥好示范带头和监督管理作用提出要求;认真听取了大家对护理学院学生工作的意见和建议。

通过手机调查问卷形式,针对辅导员的日常管理、奖助贷工作的宣传落实、学生的心理健康以及班级是否存在体罚乱收费现象等情况进行了汇总统计。经了解,同学们对护理学院学生工作整体满意度较高,对辅导员日常管理工作也都十分认可,不存在体罚、变相体罚和乱收费情况,同时,也发现部分同学的学习目标不明确、缺乏学习动力、自律性不强,对早晚自习等制度要求不是太理解,心理承受力较差等问题,对辅导员深入课堂、进一步加强与学生的沟通监督呼声较高。

本次座谈会,是新学期学生工作的动员会,也是发现问题、立整立改的调研会,明确了学生工作下一步的目标和方向,为进一步实现护理学院学生管理工作的规范化、科学化和系统化奠定坚实基础。