您当前所在的位置: 网站首页 -> 团学工作 -> 学生活动 -> 正文

护理学院隆重举行2017级新生入学教育大会

发布日期:2017-10-20   来源:   点击量:

9月21日下午,护理学院在千鹤之舞体育馆举行了2017级新生入学教育大会。护理学院院长李希科、护理学院党总支书记苏丽秋、河南省民盟教育教育专家团副团长汤善钧,护理学院各办公室、教研室主任、党团学工办负责人,全体辅导员和2017级1800余名新生,以及本科部护理专业30余名新生参加了此次大会。

本次大会共有八项内容,首先护理学院李希科院长围绕护理学院的整体情况、护理专业的发展前景、三年教学整体安排、三年学习的总体要求和如何尽快适应大学生活等五个方面,结合实际,引导同学们志存高远、学会学习、培养兴趣、全面发展。随后临床教研室主任、护理技能国赛、省赛指导教师申洁老师从专业学习方面给大家提出了具体要求。2014级南丁格尔班学生,现在郑大一附院工作的刘媛媛同学,为新同学了讲述了她的成长与蜕变历程,分享了成功学习经验和心得。2016级学生所做的职业生涯规划汇报,为新生规划职业发展、做好职业准备起到了示范作用;心肺复苏等护理技能及护士礼仪展示,充分体现了护理职业的形体美和技术美,迎得新生们的阵阵掌声,将整个大会推向高潮。接着李甲甲、杨冯圆、刘素芳三位老师分别对我校学生在郑州、北京、广州实习就业情况及调查做了汇报,使同学们认清了形势、找到了差距,明确了目标,激发了前进的动力。2017级新生代表发言表态,一定牢记老师和学长学姐们的嘱托,做好规划,认真学习,刻苦训练,努力成为一名优秀的白衣天使。大会最后举行了护理学院的品牌特色班——2017级南丁格尔班授牌仪式,为新生树立了榜样和标杆,强化了同学们的专业认同感,使南丁格尔精神得到了传承和接力。

新生入学教育是大学生涯的第一课。一直以来,护理学院将其作为每年的一项重要工作,不断创新开展,使其既是迎接新生的一项隆重仪式,也是对新生的一次示范和教育活动。通过本次大会,给予新生及时、科学的学习生活指导和职业精神启蒙,使他们尽快熟悉专业特点,适应大学生活。护理专业的莘莘学子们,也将在践行“诚信自强,力行拓新”校训的同时,开启大学学习生活的新篇章!