护理学院学生第二党支部开展“青年学生读书会”(五)

发布日期:2023-11-10   来源:   点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,用党的创新理论凝心铸魂,提高大学生政治素养,11月9日,护理学院学生第二党支部开展第五期青年学生读书会。

本期读书会,由支部党员教师魏瑞琴同志带领支部入党积极分子学习,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》关于“实施科教兴国战略 强化现代化建设人才支撑”的专题内容。师生共同围绕“教育是国之大计、党之大计”“完善科技创新体系”“实施创新驱动发展战略,实践高水平科技自立自强”“实施人才强国战略”四个方面,通过自主预习、现场讲解、答疑解惑等方式进行学习。学习中,大家认识到培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题,而育人的根本在于立德。科技是发展的利器,是第一生产力,人才是第一资源,创新是第一动力,要大力发展科技创新工作,国家方能强盛。

通过本次读书会活动,同学们纷纷表示:作为当代大学生,日常要努力加强德育修养,当前任务是认真学习,掌握专业知识技能,积极参与大学生创新实践工作,培养解放思想、追求真理、与时俱进、开拓创新的科学精神,自觉融入社会发展潮流,为国家昌盛、民族复兴贡献力量!